Avestruces

Conocerás de cerca cómo funciona un criadero de avestruces en el trópico. Tendrás la oportunidad de alimentarlos y conectarte con estos prehistóricos y majestuosos animales.

Los avestruces son las aves más grandes y de mayor peso del mundo, no son voladoras y son originarias del continente Africano. Su magnífica vista en conjunto con a su gran altura les permite vigilar su territorio y huir cuando se sienten amenazados. Los machos tienen el plumaje negro y las hembras son de plumaje gris, esto se conoce como dimorfismo sexual. Los machos son polígamos, realizan una danza nupcial espectacular para conquistar a sus parejas.

Las hembras ponen los huevos en el mismo nido y durante su incubación colaboran tanto los machos como todas las hembras. Los huevos son de color blanco o crema y pueden llegar a pesar desde kilo y medio a dos kilos. El grosor de la cascara es de aproximadamente 2 milímetros. Son animales omnívoros, comen desde plantas a insectos y pequeños reptiles.

Estas aves son del mismo orden que el emú, ñandú, kiwi, y casuario. La especie que se usa para cría o avestruz doméstico, se conoce como cuello negro o african black, y su nombre científico es Struthio camelus var. Domesticus. Este tipo de avestruz es una mezcla entre el avestruz de cuello rojo y avestruz de cuello azul, por lo tanto, no existe en la naturaleza.

VOLVER